тел: +7(423) 270-92-40
WhatsApp +7(914)-790-92-40

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат и литой поликарбонат это одно и тоже. Но это НЕ тоже самое что ячеистый поликарбонат! И не тоже самое что оргстекло. Мы продаём и выполняем различные работы именно с монолитным (литым) поликарбонатом и оргстеклом во Владивостоке. Ячеистым поликарбонатом не занимаемся!  И так, мы много лет выполняли всевозможные работы из оргстекла. Но потом появился литой поликарбонат, и мы узнали, что он гораздо лучше оргстекла в том плане, что он защищён от воздействия ультрафиолетовых лучей. Проще говоря, литой поликарбонат не мутнеет или не желтеет от длительного воздействия солнечных лучей. А также, гораздо сложнее царапается и особенно не трескается от перепада температур. Как это происходит с оргстеклом на стареньких катерах (микротрещинки такие). В связи со всем этим, получается, что вроде как литой поликарбонат вроде как всем хорош. Но для себя мы выхватили несколько минусов при работе с литым поликарбонатом: он труднее режется и сложнее гнётся. А ещё он чертовски, сука, вонюч, когда его пилишь или режешь! Но проблемы негров, как известно, шерифа не...  В общем, литой (монолитный) поликарбонат дороже оргстекла. Но не пугайтесь и не расстраиваетесь - не сильно! ) Зато, все говорят, что он лучше. Фиг знает, у нас активно заказывают как-то, так и другое. По правде говоря, оргстекло заказывают чаще. И на мой взгляд, дело не в том, что оргстекло дешевле. А просто про монолитный поликарбонат почему-то знают далеко не все. Приходится рекомендовать и рассказывать. Но для большинства повседневных задач оргстекла вполне достаточно, конечно. А полик для более жёстких условий эксплуатации. Пожалуй, так, наверное, можно сказать. В общем, вроде как всё что можно рассказать, я написал.

Что касается цены, наличия и сроков - да чёрт его знает! Поставщики мутят с ценами и ассортиментом.  Пишите, звоните... подумаю, посчитаю. 

Фото 1. Поликарбонат прикручен к раме анти москитной сетки (вместо москитной сетки). В поликарбонат установлен лючок воздуховода мобильного кондиционера. Не обращайте внимание что он мутный. Это просто защитная плёнка монтажная. После установки она легко удаляется и поликарбонат абсолютно прозрачный. Как стекло. 

Фото 2-8. Процесс изготовления ветрового стекла (волноотбойника) на катер из литого поликарбоната. Старое оргстекло потрескалось. Делал по образцу, который мне привезли с катера. Грел техническим феном и гнул физической силой. Кипятильник с кипятком по большому счёту себя не оправдали, потому что нагревают полкарбонат не достаточно для гибки. Единственная целесообразность - держать в горячей воде поликарбонат в перерывах между нагреванием феном... чтобы не остывало и не приходилось нагревать за ново. Пилится поликарбонат лобзиком и бурмашинкой. В общем, на фото всё видно. Я не держу секретов в рукаве. В общем, наверное, всё. 

Автор фото и текста: Григорий Харченко.

 

г. Владивосток, 25.09.2016г. 

 

 

 

© 2017 ГРИСТЕК - стекольная мастерская Владивостока

ИНН 253707577677 ОГРН 308253705100078
WhatsApp +7 914 7 90 92 40
E-mail: gristek@mail.ru
Проектирование и разработка сайта —
Студия дизайна «Интерактив»